CARA MEMBUAT RESEP KUE PAI CUSTARD VANILA MOKA
Lembutnya custard vanila moka yang dijadikan isi dari
pai nan renyah ini sangat kompak di dalam mulut. Menyajikan hidangan
yang tak hanya nikmat tetapi juga cantik dipandang mata pasti sangat
disukai banyak orang. Anda dapat menjadikannya peluang usaha yang
menjanjikan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
185 gram tepung terigu protein rendah
35 gram susu bubuk
bahan custard:
250 ml air hangat
75 gram susu bubuk
50 gram sirup moka
1/4 sendok teh garam
100 gram cokelat masak susu, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas
bahan karamel:
100 gram gula pasir
2 sendok makan air
50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai
Cara membuat:
- Campur margarin, gula tepung, dan garam. Kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Pipihkan di dalam cetakan muffin pendek lebar. Tusuk-tusuk. Oven
dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit hingga setengah
matang. Sisihkan.
- Custard, campur air hangat, susu bubuk, sirup moka, garam, dan
cokelat masak susu. Tuang ke dalam telur sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
- Karamel, campur air dan gula pasir. Panaskan hingga menjadi karamel.
Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Tuang ke atas alumunium foil.
Biarkan kering. Lepaskan dari alumunium foil. Hancurkan kasar.
- Taburkan di atas pai.
Untuk 14 buah