CARA MEMBUAT RESEP KUE PAI LOLI NANAS
Penampilan pai yang unik seperti ini pasti disukai
anak-anak. Selain bentuknya yang menarik, rasa pai yang ini juga
digemari. Anda dapat membentuk sajian ini sesuai dengan keinginan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1 sendok makan air es
1 kuning telur untuk olesan
bahan isi:
300 gram nanas, parut
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir cengkeh
1 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Isi, masak nanas hingga meresap. Tambahkan gula pasir, garam,
cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga meresap kembali. Tambahkan air jeruk
lemon. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur margarin, tepung terigu, maizena, garam, gula tepung,
telur, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan hingga kalis. Diamkan 15 menit
dalam lemari es.
- Giling adonan tipis 1/2 cm. Plong bentuk bulat. Isi tengahnya dengan
selai nanas. Selipkan stik es krim. Oles pinggirnya dengan air. Tutup
dengan kulit yang sudah diplong tengahnya dengan cetakan airmata kecil
bergerigi.
- Tekan-tekan pinggirnya dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 140
derajat Celsius 10 menit. Oleskan kuning telur. Oven kembali 20 menit
sampai matang.
Untuk 14 buah