CARA MEMBUAT RESEP KUE PAI KENTANG RENDANG
Rasa rendang yang nikmat tak hanya enak dinikmati
dengan nasi putih hangat saja. Tetapi lezatnya rendang juga dapat
dinikmati dalam pai yang renyah ini. Yuk, kita coba membuat sendiri...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan pai:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
bahan isi:
250 gram daging giling
250 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
5 butir bawang merah, diiris halus
2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang biji
1 bungkus bumbu rendang siap pakai
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
15 butir telur puyuh, direbus, dibelah 2 bagian
bahan kentang:
350 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok makan susu bubuk
1 kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
Cara membuat:
- Kulit, campur margarin, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan tepung
terigu. Aduk dengan pengaduk pai hingga bergumpal. Diamkan 15 menit
dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Letakkan di daam loyang pai bergerigi 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang merah, cabai merah, dan bumbu rendang siap pakai
hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga meresap.
- Tuang di dalam mangkuk pai. Sisihkan.
- Kentang, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica
bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk hingga
menyatu. Semprotkan penuh di atas pai yang sudah diberi isi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
- Oleskan kuning telur. Oven kembali dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Untuk 12 potong