CARA MEMBUAT RESEP KUE PASSAU NGGELA
Tak perlu bingung dengan namanya. Sajian asal Sulawesi
Tenggara ini adalah sajian penutup yang sangat nikmat. Kue lapis
tradsional yang terbuat dari labu kuning yang berwarna kuning alami dan
dikombinasikan dengan warna putih mejadikan sajian ini sangat pas untuk
dijadikan hidangan penutup yang nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram labu kuning
2 butir telur
75 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung beras
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
bahan ii (aduk rata):
3 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan gula pasir halus
150 ml santan kental, dari1/2 butir kelapa
Cara membuat:
- Bahan I, kukus labu sampai matang dan empuk. Haluskan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang.
- Masukkan labu, santan, tepung beras, vanili bubuk, dan garam. Kocok hingga kental.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang kotak ukuran 18x18x7cm.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai setengah matang. Tuang 1/2
bahan II di atasnya. Kukus di atas api sedang 5 menit hingga matang.
- Tuang sisa adonan bahan I. Kukus lagi 10 menit. Tuang sisa bahan II. Kukus 5 menit hingga matang.
Untuk 24 potong