Cara Membuat Resep LIDAH KUCING STRAWBERRY BERGRADASI
Selain rasa dan aromanya yang sangat menggoda, tekstur
dari kue kering lidah kucing stroberi ini sangat renyah dan rapuh.
Gradasi warna yang cantik seperti ini pasti menarik banyak orang untuk
menikmatinya. Tak hanya pas untuk suguhan saat hari raya tapi juga bisa
menjadi peluang Andak untuk mendapat keuntungan saat mendekati hari
raya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
170 gram margarin
1/4 sendok teh garam
35 gram gula tepung
100 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
2 tetes esens stroberi
4 tetes pewarna merah cabai
3 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
- Kocok margarin, dan garam 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan esens stroberi. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke campuran margarin. Aduk rata
- Bagi 3 bagian adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai 4
tetes . Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda 2 tetes .
Aduk rata. Sisanya ditambah pewarna merah muda 1tetes. Aduk rata.
Sisihkan.
- Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan masing – masing warna bersebelahan dari warna yang paling
gelap sampai yang paling muda di loyang lidah kucing yang dioles
margarin. Semprotkan sekali lagi di atasnya
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 370 gram