Cara Membuat Resep LOMI GORENG SUKIYAKI
Jika Anda bosan dengan daging, Anda bisa
menggantikannya dengan menu yang lain. Seperti yang satu ini, untuk
membuatnya tidak susah. Selamat mencoba!
bahan:
10 butir telur puyuh, rebus
500 gram lomi, seduh sebentar, tiriskan
200 gram daging sukiyaki, masing-masing potong dua
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 gram caisim, potong-potong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng
bumbu cincang:
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm jahe, cincang halus
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan telur dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap asin, garam, merica,dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan caisim. Masak sampai setengah layu. Tuang air. Masak sampai mendidih
- Masukkan lomi. Aduk rata. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi