Cara Membuat Resep MANGGO AND ALMOND PIE
Saat musim buah mangga ada baiknya kita manfaatkan
untuk membuat kudapan yang cantik dan menarik serta nikmat tentunya.
Manggo and almond pie seperti ini sangat pas untuk Anda coba. Pasti
banyak sahabat atau kerabat yang memuji hasil buatan Anda ini. Berkreasi
yuk....!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
125 gram mentega tawar dingin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es
bahan isi:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1/4 sendok teh almond pasta
100 gram mangga indramayu, blender halus
150 gram almond bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram mangga indramayu, potong kotak kecil
bahan hiasan:
150 gram krim kocok
Cara membuat:
- Kulit, campur mentega tawar dingin, gula tepung, garam, kuning
telur, tepung terigu, dan air es. Aduk sampai berbutir. Gumpalkan dan
dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan adonan di cetakan pie bulat kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
- Isi, kocok mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam asal rata.
Masukkan kuning telur, almond pasta, dan blenderan mangga. Kocok rata.
- Tambahkan almond bubuk dan tepung terigu sambil dikocok rata. Masukkan potongan mangga. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang setengah matang.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Hias dengan kocokan krim dan irisan mangga di atasnya.
Untuk 22 buah