Cara Membuat Resep KUE PAI COKELAT MANGGA
Kombinasi warna yang sangat cantik antara warna
cokelat dari kulit pie dan warna kuning dari buah mangga. Selain
penampilan dan rasanya yang istimewa Anda akan merasa lebih senang lagi,
sebab cara membuat pai kali ini sangat mudah dan praktis. Langsung
tengok resepnya yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan pai (aduk rata):
200 gram biskuit marie, dihaluskan
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
bahan isi:
200 ml susu cair dingin
100 gram krim bubuk
250 ml jus mangga
200 gram mangga, diblender halus
2 sendok makan gula pasir
4 sendok teh maizena
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
bahan hiasan:
1 buah mangga, dipotong-potong
Cara membuat:
- Pipihkan adonan pai di cetakan pai oval kecil ukuran 5x2x2cm.
Dinginkan. Sisihkan. Oles bagian dasarnya dengan cokelat masak pekat.
- Isi, kocok krim bubuk dan susu cair dingin sampai mengembang. Sisihkan.
- Rebus jus mangga, mangga blender, gula pasir, dan maizena sampai
meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai
cokelat larut. Dinginkan. Kocok. Tambahkan krim. Kocok rata.
- Semprotkan di atas kulit pai. Hias dengan mangga.
Untuk 15 buah