Cara Membuat Resep SUP BAYAM LABU KUNING
Segarnya sup bayam dengan potongan labu kuning ini
sangat pas untuk Anda sajikan di siang hari sebagai menu makan siang.
Air dalam resep ini dapat Anda ganti dengan kaldu ayam atau kaldu
daging. agar rasa sup ini lebih gurih.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ikat (250 gram) bayam, disiangi
150 gram labu kuning, dipotong kotak, direbus
8 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
bahan taburan:
1 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun seledri, diiris halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan air, tomat, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan bayam dan labu kuning. Masak sampai matang.
- Sajikan hangat setelah ditabur bawang merah goreng dan daun seledri.
Untuk 5 porsi