Cara Membuat Resep CAP CAY GORENG JAMUR
Tumisan yang terdiri dari beberapa macam sayuran
seperti capcay goreng jamur ini dapat menjadi pilihan menu sehari-hari
yang praktis. Anda dapat menyajikannya begitu saja atau bisa ditambahkan
dengan udang atau potongan daging ayam saat menumis.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong serong tipis
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
200 gram caisim, dipotong-potong
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 2 sendok teh air
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Tambahkan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan caisim. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi