Cara Membuat Resep SAYUR KACANG OYONG
Menyajikan sayur untuk mendampingi sajian makan siang
atau makan malam sudah sering kita sajikan sayur bening, sayur asem atau
sup. Hanya dengan mengganti bahan yang biasa Anda gunakan hidangan
sayur Anda kali ini sedikit berbeda. Seperti sayur kacang oyong ini bisa
menjadi pilihannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kacang merah segar
200 gram oyong, dipotong-potong
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu sapi
2 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara membuat:
- Rebus kaldu sapi, kacang merah, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Biarkan harum.
Masukkan oyong, dan tomat. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica
bubuk. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi