Cara Membuat Resep BELUT GORENG ASAM MANIAS
Belut sebenarnya masuk dalam jenis ikan. Kandungan
proteinnya yang tinggi sangat baik untuk Anda konsumsi sebagai sajian
sehari-hari. Di toko oleh-oleh biasanya belut dibuat keripik yang garing
dan renyah dan dapat dijadikan camilan. Nah, sekarang Anda juga dapat
mengolah beelut menjadi menu yang istimewa seperti belut goreng asam
manis ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 ekor belut, dibersihkan, dipotong-potong
150 gram tepung terigu
150 gram maizena
2 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
bumbu perendam (aduk rata):
4 sendok makan air jeruk nipis
100 gram gula merah sisir
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rendam belut dalam bumbu perendam. Diamkan 1 jam.
- Gulingkan belut di atas tepung terigu. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas maizena.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 5 porsi