CARA MEMBUAT RESEP PUDING CAKE BUAH
Cake yang dikombinasikan dengan puding seperti ini
bisa menjadi pilihan sajian penutup yang komplet. Lembutnya cake dan
segarnya puding dapat Anda nikmati dalam satu sajian.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
3 butir telur
85 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
85 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
bahan puding i:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 ml sirup melon
3 tetes pewarna hijau
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
100 gram buah koktail lokal kalengan
bahan puding ii:
300 ml air
1/2 bungkus agar –agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 ml sirop anggur
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan
susu bubuk sampai mengembang. Tambahkan margarin dan pasta vanila
sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24cm, tinggi 4cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat
Celsius 25 menit hingga matang.
- Rapikan sisi cake. Masukkan ke dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Bahan puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir
sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop melon dan pewarna hijau.
Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih kembali. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang sedikit- sedikit di atas cake sambil ditabur buah coctail. Diamkan hingga setengah beku.
- Bahan puding II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan
perwarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop anggur.
Aduk rata.
- Tuang ke atas puding II. Bekukan.
Untuk 16 potong