CARA MEMBUAT RESEP PUDING TEH CINCAU
Teksturnya yang sama dengan puding membuat cincau
hijau ini bisa menjadi bahan yang pas untuk dikombinasikan dengan sajian
bertekstur lembut ini. Jika sulit mendapatkan cincau hijau tak ada
salahnya Anda mencoba untuk menanamnya sendiri di rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding II:
600 ml susu cair
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan
bahan puding II:
600 ml susu cair
2 buah teh celup
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
200 gram cincau hitam, dikeruk lebar
Cara membuat:
- Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi
air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding.
Biarkan setengah beku.
- Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna.
Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk sampai mendidih. Tuang
ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.
Untuk 16 potong