CARA MEMBUAT RESEP PUDING KARAMEL JERUK
Puding dalam gelas seperti ini dapat menyiasati puding
lapis Anda yang tak akan berantakan jika lapisannya saling tidak
menempel. Selain itu puding-'puding yang disajikan langsung di dalam
gelas seprti ini terlihat lebih cantik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan puding karamel:100 gram gula pasir
250 ml air
1/2 sendok teh jeli bubuk
bahan puding susu jeruk:600 ml susu cair hangat
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus jeli bubuk
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/8 sendok teh pasta vanila
50 gram jeruk kaleng, ditiriskan
Cara membuat:
- Puding susu jeruk, campur susu cair, gula, garam, dan jeli. Masak
sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak putih dan pasta
vanila. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam gelas mika hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Tambahkan 1 buah jeruk. Sisihkan.
- Puding karamel, letakkan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
- Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Matikan api. Aduk-aduk hingga
hangat. Tambahkan jeli. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih
kembali. Tuang ke atas puding susu jeruk hingga setinggi cup. Dinginkan.
Untuk 7 gelas