CARA MEMBUAT RESEP PUDING NATA DE COCO
Puding yang satu ini tak hanya penampilannya saja yang
terlihat cantik dengan lapisan-lapisannya tetapi rasa dan tekdturnya
sangat istimewa. Tak percaya? langsung coba saja resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan dasar (aduk rata):
100 gram biskuit vanila, dihaluskan
25 gram margarin, dilelehkan
bahan puding i:
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
1 putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
6 tetes pewarna kuning muda
3 tetes pewarna merah muda
bahan puding ii:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
25 ml sirop cocopandan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram nata de coco
bahan saus vanila:
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Taruh adonan dasar di dalam cup puding bervolume 300 ml. Sisihkan.
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil
diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat,
sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan
gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan pewarna
merah muda dan pewarna kuning muda. Kocok kembali hingga rata.
- Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil
dikocok rata. Tuang ke atas base hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah
beku.
- Puding II, campur susu cair, agar-agar bubuk, sirop cocopandan,
gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan nata de
coco. Aduk rata. Angkat. Tuang ke atas puding I hingga 3/4 cup.
Dinginkan.
- Saus vanila, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil
diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
Dinginkan.
- Tuang ke atas puding. Sajikan dingin.
Untuk 6 buah