Cara Membuat Resep TELUR CEPLOK TUMIS MENTEGA
Telur ceplok tumis mentegaTelur memang paling mudah
untuk dijadikan lauk. Tapi jika setiap hari harus bertemu dengan telur
yang dimasak itu-itu saja pasti akan bosan juga bukan? Nah, agar makanan
telur tidak membosakan lagi Anda bisa mencoba resep dibawah ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 1/2 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
100 gram margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Ceplok telur satu per satu. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis , merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur ceplok. Aduk hingga terbalut bumbu. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi