CARA MEMBUAT RESEP TEMPE MENDOAN
Mendoan adalah salah satu sajian tradisional asal
Purwokerto yan terbuat dari tempe yang digoreng setengah matang dengan
balutan tepung. Sajian ini selain nikmat disantap dengan cabai rawit
hijau biasanya disajikan dengan csamal kecap.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah tempe mendoan
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
200 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
1 cm kencur
Cara membuat:
- Pencelup, campur tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, dan air. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Celupkan tempe mendoan satu per satu ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.
Untuk 10 buah