CARA MEMBUAT RESEP TIM SAYAP AYAM JAMUR
Jika Anda sedang menghindari lauk atau pelengkap yang
digoreng-goreng, menu sayap ayam yang di tim ini bisa menjadi salah satu
pilihan menu yang tepat. Campuran jamur dengan bumbu irisan cabai dan
serai sangat pas meresap dalam sayap ayam ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah sayap ayam
3 buah jamur kuping, direndam, diiris-iris
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
bahan taburan (aduk rata):
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang serai, diiris miring
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
3 buah cabai merah besar, diiris miring
4 buah cabai rawit merah, diiris miring
Cara membuat:
- Rendam sayap ayam, jamur kuping, air jeruk nipis, kecap ikan, kecap
asin, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit dalam
lemari es.
- Letakkan di dalam pinggan tahan panas. Taburkan bahan taburan.
- Kukus di atas api sedang 35 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi