CARA MEMBUAT RESEP UDANG MASAK PINDANG BENING
Pindang udang. Hmmm.... pasti sajian ini sangat
istimewa. Aroma dan rasa udang yang gurih pasti menggoda setiap orang
yang mencium aromanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram udang jerbung, dibuang sungutnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
800 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram asam segar, dimemarkan
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
6 butir bawang merah, dibakar
2 siung bawang putih, dibakar
3 buah cabai merah, dibakar
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe, dibakar
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng asal berubah warna.
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, garam, gula, dan asam segar. Aduk rata.
- Masukkan udang. Aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 porsi