Cara Membuat Resep AYAM BAKAR MADU
Manisnya madu memang banyak sekali manfaatnya untuk
tubuh kita. Mnisnya madu juga berbeda dengan manisnya gula. Tak heran
jika madu banyak digunakan untuk membuat berbagai macam hidangan tak
terkecuali ayam panggang yang menggunakan madu ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan madu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml air kelapa
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
- Masukkan garam dan merica. Tuang air kelapa sedikit-sedikit masak hingga bumbu meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu rebusan.
Untuk 4 porsi