Cara Membuat Resep UDANG GORENG SELIMUT
Aroma udang goreng yang sangat harum dan gurih pasti
sangat mudah dikenali, tak heran jika sajian seperti udang goreng
menjadi favorit banyak orang. Banyak cara menyajikan udang goreng. Kali
ini udang disajikan dengan lapisan tepung dan dilengkapi dengan saus
sambal sebagai pelengkapnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram udang, dikupas sisakan ekornya
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
100 gram ayam giling
50 gram tahu putih, dihaluskan
1 putih telur
25 ml air es
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung sagu
pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan garam, merica, dan air jeruk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
- Pelapis, campur ayam giling, tahu, putih telur, air, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
- Balut udang dengan bahan pelapis
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 4 porsi