Cara Membuat Resep WEDANG JAHE SECANG
Minuman penghangat badan ini selain memiliki aroma
yang lebih harum karena menggunakan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan
serai minuman ini juga memiliki warna yang lebih menarik. Warna merah
yang duhasilkan dari kayu secang ini juga memiliki manfaat tersendiri
bagi tubuh kita.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air
10 gram secang
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir
150 gram susu kental manis
Cara membuat:
- Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum. Saring.
- Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
- Sajikan wedang dengan susu kental manis.
Untuk 5 porsi