Cara Membuat Resep CHIFFON CAKE DURIAN COKELAT KEPING
Lembutnya chiffon cake pasti dapat memanjakan lidah,
apalagi jika chiffon kali ini menggunakan durian asli sebagai penguat
rasa dan aromanya. Yuk, sekarang kita coba membuat chiffon durian
cokelat keping sendiri untuk keluarga tercinta.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur
40 gram gula pasir
75 ml minyak sayur
100 ml susu cair
100 gram daging durian, diblender
120 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
6 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Aduk kuning telur bersama gula pasir sampai gula larut. Tambahkan minyak sayur, susu cair, dan durian. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang telah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
- Tuang lagi campuran ini ke dalam sisa kocokan putih telur sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Untuk 16 potong