Cara Membuat Resep KUE CHIFFON PISANG PUTIH TELUR
Siapa sangka dari sisa putih telur yang tak terpakai
bisa kita buat kudapan nikmat dan istimewa. Seperti chiffon cake putih
telur ini. Tak hanya penampilannya saja yang terlihat cantik dan menarik
tapi rasanya juga sangat lembut dan nikmat. Yuk, manfaatkan putih telur
yang ada menjadi chiffon pisang putih telur seperti ini!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram santan kental instan
150 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
80 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens pisang
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng dan esens pisang. Aduk rata.
- Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam , dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
- Ambil 250 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta.
- Tuang kedua adonan bergantian ke dalam cetakan chiffon cake.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga
matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari
loyang.
Untuk 16 potong