Cara Membuat Resep AYAM KECAP DAUN KUCAI
Setelah tidak menyuguhkan ketupat, kita perlu menu
jenis lain.Pilih yang unik, berbeda, tetapi tidak terlalu berlemak
karena setelah pesta besar, orang ingin menyantap yang lebih ringan.
Nah, inilah pilihannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dibagi 12 bagian
1/2 buah bombay, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
6 tangkai daun kucai, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula, dan merica. Masak hingga meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kucai. Aduk rata.
Untuk 6 porsi