Cara Membuat Resep AYAM TUMIS SAUS TIRAM
Ayam tumis saus tiram ini menggunakan dada ayam yang
telah difillet. Selain cepat matang dalam pengolahannya sajian ini juga
tak merepotkan saat dinikmati karena tak perlu lagi sibuk denga
tulang-tulangnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah dada ayam tanpa tulang, diiris panjang
100 gram jamur kancing, diiris
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris korek api
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, jamur, dan cabai. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup.
Untuk 5 porsi