Cara Membuat Resep CAKE COKELAT KENARI
Buat satu atau dua macam cake besar berhias cantik.
Letakkan di meja saji kue. Wah, terlihat sangat menarik. Kue sepert ini
juga menarik orang datang ke meja Anda. Sehingga mereka bisa melihat
sajian kue yang lain.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
190 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk, dilarutkan dalam 50 ml susu hangat
1/2 sendok teh baking powder
bahan toping:
100 ml susu cair
300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
25 gram margarin
100 gram kacang kenari sangrai, diiris panjang
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata. Tuang dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai matang.
- Ratakan bagian atas kue. Masukkan cake dalam loyang bulat diameter
20 cm tinggi 7 cm yang sudah dilapisi plastik mika. Sisihkan.
- Toping, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
Aduk hingga larut. Masukkan margarin dan kacang kenari sangrai. Aduk
rata.
- Tuang keatas cake. Bekukan.
Untuk 12 potong