Cara Membuat Resep CHIFFON CAKE STRAWBERRY
Lidah kita terasa dimajakan jika menikmati sepotong
chiffon cake stroberi ini. Teksturnya yang lembut dengan rasa dan aroma
stroberi. Chiffon cake stroberi ini juga sangat layak untuk Anda
kirimkan paga seseorang yang spesial di hari istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram minyak goreng
50 gram margarin, dilelehkan
185 ml susu cair
3/4 sendok teh esens vanila
225 gram tepung terigu protein rendah
80 gram gula pasir halus
7 kuning telur
7 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
bahan isi:
100 gram selai stroberi
bahan topping:
200 gram whippy bubuk, kocok dengan 350 ml air es
4 tetes pewarna merah
125 gram buah stroberi utuh
50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara membuat:
- Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan
campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan
kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan sisa cake.
- Celup setengah bagian buah stroberi ke dalam cokelat masak pekat.
Sisihkan. Campur krim kocok dan pewarna merah. Oleskan permukaan cake
dengan bahan olesan.
- Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
Semprot bentuk cincin di beberapa bagian permukaan cake. Isi bagian
yang kosong dengan stroberi.
Untuk 16 potong