Cara Membuat Resep DAGING MASAK CABAI RAWIT
Rasa cabai rawit yang pedas bagi sebagian orang
menjadi sajian yang paling nikmat. Nah, penyajian daging kali ini
disertai pedasnya cabai rawit. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya?
Yuk, simak cara membuatnya berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:350 gram daging sandung lamur
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
750 ml air untuk merebus
bumbu cabai: 6 butir bawang merah, diiris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, diiris-iris
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1.200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:5 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus daging bersama garam, daun salam dan air sampai empuk. Angkat.
Sisihkan kaldunya 500 ml. Potong-potong daging 2x2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan meresap.
Untuk 5 porsi