Cara Membuat Resep IKAN KAKAP MASAK ASAM
Ikan asam ini merupakan sajian segar asal negeri
tetangga Malaysia. Segarnya ikan kakap putih dalam kuah asam yang
dilengkapi dengan okra ini bisa Anda jadikan menu hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ikan kakap putih, potong 4 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
350 gram okra, potong 3 bagian
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
3 sendok makan air asam, dari 2 sendok makan asam dilarutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 buah cabai kering
4 butir kemiri
3 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Tuang air asam. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 4 porsi