Cara Membuat Resep KUE CHIFFON CAKE
Belajar membuat cake sendiri yuk! Anda yang belum
pernah atau jarang masuk dapur untuk belajar membuat kue resep chiffon
cake kali ini bisa membantu Anda untuk menyajikan cake lembut nan
nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
85 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
65 gram minyak goreng
25 ml santan kental instan
40 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
6 tetes pasta pandan
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
85 gram gula pasir halus
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan gula. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan kental instan, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang 20x20x3 cm tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong