Cara Membuat Resep KUE PISANG
Aroma harum daun-daun pembungkus ini membuat kue-kue
tradisional makin lezat. Kue pisang misalnya, sajian yang dibungkus
dengan daun pisang ini memiliki aroma yang sangat khas.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian
150 gram tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat
125 gram gula pasir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung
sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk.
Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 28 bungkus