Cara Membuat Resep PUDING ROTI KACANG MERAH
Puding tak selamanya nikmat disantap dingin. Seperti
puding roti yang satu ini. Puding yang terbuat dari roti tawar yang
dicampur dengan kacang merah dan ditaburi dengan kismis dan potongan
keju ini lebih nikmat disantap selagi hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 lembar roti tawar pandan, dibuang kulitnya
50 gram kacang merah rebus
100 gram kismis
3 butir telur
6 sendok makan gula palem
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin leleh
1 sendok teh kayumanis bubuk
600 ml santan
150 gram keju cheddar, dipotong dadu
Cara membuat:
- Tata sebagian roti dalam pinggan tahan panas ukuran 16x16x4 cm.
Oleskan margarin. Taburkan sebagian kacang merah dan kismis. Tutup
dengan sebagian roti. Taburkan sebagian kacang merah dan kismis. Lakukan
sampai 3 susun. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, bubuk kayumanis, gula palem, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok rata.
- Tuang di atas roti. Taburkan keju.
- Letakkan pinggan di dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi
sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 60 menit
sampai matang.
Untuk 4 porsi