Cara Membuat Resep ROTI PIZZA SAUS BECHAMEL
Santai di rumah sejenak setelah menghabiskan hari
dengan bekerja rasanya sangat menyenangkan. Di hari libur apalagi jika
tidak memanjakan diri dengan menikmati kudapan lezat yang bisa
menghilangkan kepenatan di akhir pekan ini. Roti pizza dengan saus
béchamel pasti menjadikan hari minggu Anda terasa sangat istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 lembar roti tawar, potong bulat diameter 10 cm
bahan toping:
50 gram keju mozarella
3 lembar smoked beef, potong kotak-kotak
75 gram jamur merang, iris-iris, tumis setengah matang di dalam 1 sendok makan margarin
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
bahan saus:
20 gram margarin
4 siung bawang putih, cincang halus
40 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
30 gram keju cheddar, diparut
25 gram saus sambal
25 gram saus tomat
Cara membuat:
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan
tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuangkan susu sedikit demi
sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, dan merica. Aduk
hingga semua tercampur rata. Matikan api. Masukkan keju cheddar. Aduk
hingga larut. Sisihkan.
- Ambil selembar roti tawar. Oleskan saus bechamel. Taburkan daging asap, jamur, paprika merah, dan mozarella di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai keju leleh.
Untuk 10 buah