Cara Membuat Resep WHITE CHOCOLATE CHEESE LAVA CAKE
Bayangkan betapa senangnya si kecil ketika dihidangkan
cake yang ketika dipotong terdapat cairan yang mengalir dan terlihat
nikmat ini. Buah hati Anda pasti akan lebih sayang lagi dengan Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram white cooking chocolate, potong-potong
125 gram mentega tawar
2 kuning telur
2 butir telur, kocok lepas
50 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju cheddar parut
bahan filling:
100 ml susu cair
6 lembar keju slice, potong-potong
Cara membuat:
- Filling, panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Masak diatas api kecil sampai larut.
- Lelehkan white cooking chocolate. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk cepat.
- Tambahkan gula pasir, tepung terigu, dan keju cheddar. Aduk rata.
- Tuang kedalam cup aluminium setinggi setengah cetakan. Sendokkan filling. Tuang lagi adonan sampai setinggi cetakan.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari cetakan.
Untuk 8 buah