Cara Membuat Resep TAOGE TUMIS IKAN JAMBAL ROTI
Taoge tumis jambal seperti ini bisa menjadi salah
satu pilihan menu sehari-hari yang nikmat. Taoge yang digunakan adalah
taoge mayosi atau taoge yang besar-besar. Tak perlu menumis terlalu lama
agar tekstur sayurannya masih tetap segar dan renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram ikan jambal roti, potong kotak kecil, cuci, goreng
250 gram taoge
1 buah wortel, iris korek api
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris serong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai kucai, potong 3 cm
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan ikan jambal. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan taoge, wortel, dan kucai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi