Cara Membuat Resep SUP TAHU PANGSIT
Cuaca dingin memang paling nikmat menyantap sajian
yang segar dan panas. Tak hanya bakso tetapi sajian berkuah lainnya pun
akan terasa asyik dinikmati jika bersama keluarga. Yuk, membuat sup tahu
pangsit yang sangat nikmat ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 lembar kulit pangsit
1 buah tahu, dibelah 4 bagian
bahan isi:
100 gram ayam giling
100 gram ikan tenggiri, digiling
100 gram udang kupas, dicincang halus
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, diiris halus,direbus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
bahan kuah:
1.000 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, diikat
2 tangkai seledri, diikat
Cara membuat:
- Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit dan ke atas
tahu. Rebus pangsit hingga matang dan goreng tahu di atas api sedang
hingga matang.
- Sup, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan seledri.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan
kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan panas bersama pangsit dan tahu.
Untuk 4 porsi