Cara Membuat Resep SUP JAGUNG KENTAL
Saat musim hujan seperti sekarang ini paling pas
menikmati sajian berkuah yang hangat, seperti sup misalnya. Tak hanya
sup bening saja tetapi sup kental juga tak kalah nikmanya lo.... Yuk
buat sajian nikmat untuk keluarga.
Saat anda menerima tetamu yang bersilaturami beberapa hari setelah
lebaran, tentu anda tak lagi menyuguhkan ketupat, bukan. sup beserta
lauknya lebih cocok untuk kesempatan ini. pilihan supnya bisa dilihat
dalam resep berikut.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan bola-bola udang:
100 gram ayam giling
50 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram wortel, diserut halus
25 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
bahan sup:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram jagung manis, direbus, dipipil
1 blok kaldu ayam
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
5 sendok makan tepung sagu dan 5 sendok makan air, dilarutkan
3 putih telur, dikocok lepas
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Bola-bola udang, campur ayam, udang, wortel, tepung sagu, daun
bawang, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan
gula pasir. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat kecil. Tumis bersama 1 sendok
makan margarin.
- Sup, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga
harum. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
- Masukkan jagung, kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tuang putih telur. Aduk hingga berserabut.
Untuk 10 porsi