Cara Membuat Resep BISTIK LIDAH SAPI KHAS JAWA
Hidangan bistik jawa ini adalah sajian warisan dari
nenek-nenek kita dahulu. Sajian yang teradaptasi dari makanan orang
Belanda ini sudah sangat akrab di lidah kita. Lidah sapi yang menjadi
bahan utamanya diolah dengan sangat sempurna sehingga menghasilkan
tekstur yang lembut dan nikmat untuk disantap.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram lidah sapi, direbus, dipotong lebar
75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
250 ml air
2 sendok makan margarin
bahan pelengkap:
100 gram nasi
10 lembar selada
2 buah tomat merah, diiris bulat
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan lidah sapi, jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi