Cara Membuat Resep SPICY APPLE PASTRY WITH ES KRIM
Spicy Apple pastry with es krim adalah sajian resep
kreasi dari apel yang disajikan dengan kulit pastry yang garing dan
renyah. Segarnya rasa apel yang dikombinasikan dengan kismis dan
cincangan kacang mede sangarai sangat pas di lidah kita. Kudapan cantik
ini bisa menjadi salah satu pilihan snack arisan Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar puff pastry siap pakai
bahan isi:
250 gram apel, potong wedges kecil
100 gram gula pasir
100 ml air
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 sendok makan margarin
1 sendok makan maizena, larutkan
25 gram kismis, belah dua
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
bahan olesan:
2 kuning telur
bahan pelengkap:
20 skup es krim strobery
Cara membuat:
- Isi, gosongkan gula pasir. Masukkan air, cengkeh, dan kayumanis.
Aduk sampai gula larut. Masukkan apel dan margarin. Kentalkan dengan
larutan maizena. Tambahkan kismis dan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan
dinginkan.
- Ambil satu lembar puff pastry. Potong bentuk oval panjang. Buat
lubang di salah satu sisi. Tata isi di sisi lain beri jarak tepi lebih
kurang 1 cm. Lipat . Oleskan putih telur. Rekatkan sambil sedikit
ditekan.
- Letakkan di atas loyang yang sudah ditabur tepung. Oleskan kuning
telur. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 15 menit hingga
matang.
- Sajikan bersama es krim.
Untuk 20 buah