Cara Membuat Resep KUE BOLU PANDAN KELAPA KUKUS
Harumnya aroma daun pandan langsung tercium dari
kudapan bertekstur lembut dan empuk ini. Warnanya yang hijau cantik
dengan bintik-bintik cokelat dari meises membuat sajian ini terlihat
menggiurkan. Jangan ragu untuk segera mencobanya karena rasanya yang
sangat istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau muda
50 gram kelapa parut kasar
taburan:
25 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau
sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
- Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Taburkan kenari cincang.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 16 potong