Cara Membuat Resep KUE BOLU JAHE KRIM KACANG
Bolu dengan rasa dan aroma jahe ini bisa menjadi salah
satu pilihan kudapan untuk pesta kecil yang akan Anda langsungkan.
Karena sudah dicetak di dalam cup maka Anda tak perlu repot untuk
memotong-motongnya. Hias bagian atasnya dengan butter cream yang telah
dicampur dengan selai kacang dan sepotong buah stroberi untuk
mempercantik penampilannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan jahe bubuk
1/2 sendok teh baking powder
60 gram minyak goreng
75 gram santan kental instan
100 ml air
300 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh pasta cokelat
topping: kocok rata
200 gram buttercream
100 gram selai kacang lembut
Cara membuat:
- Cake, ayak tepung terigu, jahe bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan, dan air sampai rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam dengan kecepatan
sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk
perlahan. Sendokkan adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang
dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Semprotkan topping di atasnya.
Untuk 16 potong