Cara Membuat Resep KUE BOLU STRAWBERRY GULUNG
Bolu gulung memang tak pernah membosankan untuk
dijadikan snack atau kudapan. Selain bentuknya yang menggemaskan rasa
dan isi bisa kita buat memnjadi berbagai macan variasi. Nah, kali ini
bolu gulung dengan rasa stroberi menjadi salah satu pilihan yang kami
sajikan untuk Anda semua pecinta bolu gulung. Selamat mencoba...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml air
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh esens stroberi
4 tetes pewarna merah muda
bahan olesan:
100 gram buttercream
100 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin leleh dan esens stroberi sedikit-sedikit
sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah
muda. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Tuang adonan putih di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan
dialas kertas roti. Semprot adonan merah berbentuk titik-titik tidak
beraturan di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Olesan, campur buttercream dan selai. Aduk sekali.
- Ambil selembar cake. Oleskan campuran buttercream. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan.
Untuk 14 potong