Cara Membuat Resep CAH DAGING TAOSI
Daging has dalam yang diiris tipis menyerupai daging
sukiyaki ini ditumis dengan taosi, jamur kaleng, saus tiram dan
bumbu-bumbu pendukung lainnya yang membuat sajian ini terasa lebih
nikmat. Sajikan sebagai menu sehari-hari Anda yang luarbiasa nikmatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, diiris-iris
1 buah bawang bombay, diiris bulat
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan taosi
50 gram jamur kaleng, dibelah 2
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan taosi. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, aduk sampai layu. Bubuhi saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga daging empuk dan meresap.
Untuk 5 porsi