Cara Membuat Resep DAGING BAKAR SERAI
Daging bakar serai. Sajian yang dihidangkan dengan
tusuk sate ini memiliki aroma serai yang sangat khas. Sajian nikmat ini
selain bisa Anda sajikan untuk menu sehari-hari juga bisa untuk suguhan
saat hari raya untuk pelengkap menikmati ketupat atau pesta kecil di
rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, potong 3x3x3 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
5 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
350 ml air
14 buah tusuk sate
1 sendok makan margarin
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
2 buah cabai merah besar, cincang halus
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
Cara membuat:
- Campur daging, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
- Panaskan minyak dan margarin. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
- Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate hingga harum.
Untuk 14 tusuk