Cara Membuat Resep CAKWE ISI AYAM
Beberapa tahun belakangan ini cakwe dengan berbagai
penutup seperti ini mulai dijual di gerai-gerai sehingga cakwe yang
sederhana tampil lebih mewah. Kalau berniat membuatnya, silakan mencoba
resep berikut ini. Yang pasti rasanya lebih enak daripada yang dijual
orang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah cakwe, dipotong-potong
1 sendok teh wijen untuk taburan
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
2 putih telur
50 gram tepung sagu
50 gram saus sambal bangkok untuk penyajian
Cara membuat:
- Isi, aduk rata ayam cincang, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan minyak wijen.
- Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil dibanting-banting sampai kalis 15 menit. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil potongan cakwe. Oleskan bahan isi di atasnya. Taburkan wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan cakwe bersama saus sambal bangkok.
Untuk 25 buah