Cara Membuat Resep KUE MISRO JAGUNG ISI UNTI
Misro adalah kudapan yang terbuat dari singkong yang
diparut dan diisi dengan gula merah yang telah disisir. Tapi Anda bisa
membuat kreasi darinya dengan mengisi unti sebagai penggantu gula
merahnya. Kudapan ini dapat Anda sajikan bersama minuman hangat untuk
menikmati sore hari bersama keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
500 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1 buah jagung manis, disisir halus
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
100 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir halus
50 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan daun pandan. Aduk di atas api kecil sampai kalis.
- Campur singkong parut, kelapa parut, jagung manis, dan garam. Aduk rata.
- Ambil adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah