Cara Membuat Resep ONDE-ONDE ISI KACANG
Onde-onde. Kue berbentuk bola dengan lapisan wijen
dibagian luarnya ini memang sudah tidak asing lagi untuk Anda yang suka
dengan kue-kue tradisional. Kue yang biasanya diisi dengan kacang hijau
ini bisa juga kita buat variasinya dengan merubah isinya. Isi kudapan
ini tak lagi menggunakan kacang hijau melainkan menggunakan selai
kacang. Rasa yang lebih gurih dapat Anda nikmati dalam sajian ini.
Selamat menikmati...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang, dikukus, dihaluskan
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
175 ml air hangat
100 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
100 gram selai kacang
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi, bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen.
- Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Aduk sampai
mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai
matang.
Untuk 25 buah