Cara Membuat Resep ROTI LABU PANDAN KELAPA
Labu kuning yang biasanya kita gunakan untuk membuat
sayur atau campuran membuat kolak kini bisa Anda buat menjadi roti yang
istimewa. Warna hijau yang cantik dengan aroma pandan yang harum turut
menyumbangkan penampilan dan rasa yang sangat spesial.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan biang:
400 gram tepung terigu protein tinggi
4 gram ragi instan
20 gram gula pasir
225 gram air es
bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
8 gram ragi instan
40 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
50 gram labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan
1 butir telur
1 kuning telur
65 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
80 gram margarin
25 ml air es
6 gram garam
4 tetes pewarna hijau tua
bahan olesan:
1 butir telur
25 ml krim kental
bahan isi:
400 gram kelapa parut kasar
150 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
bahan taburan:
6 sendok makan panir kasar
bahan pembungkus:
31 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam sambil diaduk hingga meresap. Tiriskan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan
air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu
ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campuran biang dan labu. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai
kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30
menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Beri isi dan
bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Lapisi dengan daun
pandan.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 31 buah